人気ブログランキング | 話題のタグを見る

-

-_b0128238_72431.jpg

小さいのが来ました!
基地に戻ってジグを振りましたが反応がありません
浮きサビキではポツポツ上がっていますまたタコやります
Commented by ginrin-tagajyo at 2010-09-21 08:20
タコ1匹で終了しました
サバは在庫があるので8時便がきたので上がりました
先生、海さん頑張って下さいね
Commented by 海さん at 2010-09-21 08:54 x
皆さま、お早うございます。親方、お疲れ様でした(^-^)/
今日は10時までの予定でしたが只今、大苦戦中なので12時まで頑張る事にしました!
今までの釣果はサバ4匹、メバル1です…f(^_^;)先生は10位かな?
私の左側の方々はコンスタントに釣れてるのに、こっちはさっぱりです~(;_;)
棚も変えて色々やってますが、なんで~~(?_?)ジグも反応なし…
今日は釣った魚を3枚おろしにして帰れそうです…(^^ゞ
Commented by けんちゃん at 2010-09-21 13:03 x
親方、みなさん こんにちは。親方、お疲れ様でした。蛸 シーズンインですかね。海さんは12時であがったんですね。その後はどうだったんでしょうか?海さん、私もサバの時は早めに終わらせて、頭と内臓は取って持ち帰るようにしてます。家に帰ってから楽なのと、なんといっても新鮮さを保てますからね。  先生はまだ頑張っているんでしょうか。10本あればサバ三昧はOKですね。でも、釣れると楽しいからついつい・・。上がる時間まで頑張ってください。 
Commented by 海さん at 2010-09-21 13:53 x
けんちゃん、皆さま、釣り終了しました。本日の釣果はサバ変わりなし、メバル7匹で終了です~(;_;)
サバはあれから全然来ませんでした。ガックシ・・・(*´Д`)=з
途中、『他の人と違うところが必ずあるはず!』とのアドバイスを受け、必死に考えましたがわかりません・・・σ(^-^;)
終了間際なって考えたのが、アミコマセをケチったから?!(笑)…とも思いましたが、やはり1番は私がまだまだ未熟だということですね(≧▽≦)
けんちゃんおっしゃるようにサバは内蔵と頭取って、メバルも同じようにしてウロコまで処理して来ました(^O^)
今夜はしめ鯖食べながら反省しま~す(=^▽^=)先生、今日はお疲れ様でした。そしてお世話になりました。m(_ _)m
Commented by 長町の先生 at 2010-09-21 15:53 x
皆さん、こんにちは。今、サバを妹と弟の家に寄って嫁がせて沖5から帰ってきました。親方、海さん、お世話様でした。10匹釣ったら止めようと思っていたんですが、つい欲が出てサバ15匹とメバル1匹、釣ってしまいました。で、結局兄弟の家を廻ることに・・。途中サバ止めていつもの穴でメバルを狙いましたが、今日は全然反応なし、柳の下にドジョウはいませんでした。
Commented by ginrin-tagajyo at 2010-09-21 18:15
海さん、先生お疲れ様でした
並んで釣っていたのに何故釣果に差がでるんでしょう
不思議ですね
海さん、また良い日もあるでしょう(^O^)
Commented by アンパンマン(^ー^) at 2010-09-21 18:54 x
親方、皆様おばんです (^ー^)
親方、先生、海さんご苦労さまでした(^ー^)

海さんサビキも難しい所ありますね~ やはりコマセ釣りは潮下にいくのが一番ですね~ 皆さんのコマセが効きますからね、(^ー^)また頑張って下さいね。 けんちゃん今度はワインド釣法で底ねらいが良いかもですよ イナダ、他ねらい頑張ってね (^ー^)
Commented by けんちゃん at 2010-09-21 22:15 x
親方、みなさん おばんです。親方、先生、海さん 今日はお疲れ様でした。海さん、帰宅前の下処理正解ですよね。刺身に近いしめ鯖のお味はいかがですか?  先生は、しめ鯖にシャブシャブに・・・、楽しんでますか?  私も昨日はしめ鯖が上手くいって美味しい酒飲みましたよ。みりん漬けも漬けて2~3時間で焼いたものも、それを1日干したものも美味しく頂きました。 今度はバッテラ作ってみようかな。 釣った魚を新鮮なうちに料理していただく・・、いい趣味ですよね。 アンパンマンさん、アドバイス有難うございます。基本的には着底させて糸ふけとってワインド釣方ですが、手首・肘が疲れてくると普通のシャクリを混ぜながらになってしまいます。腕を鍛えないとですね。ロッドも古く少し重いので、軽いやつにしたいと思っています。 
Commented by ささき at 2010-09-21 22:31 x
おばんです(^-^)/
海さん、先生お疲れさまでした!親方も今秋初物のタコですか。ただやっぱりマスターが一番乗りでしたね('-^*)/

昨日は最高の料理、ご馳走さまでした!親方の腕ももちろんですが、やっぱり素材の良さも本当に大切なんですね。
みよちゃんもびっくりしてたけど、あんな旨いイカは本当に初めてでしたよ!!

しかし、急にイナダがあがらなくなりましたね‥。自然がなすこととは言え、やっぱりおかしいですね(-.-)
けんちゃん、イナダ入れ喰い爆釣と行きたいですよね~
Commented by けんちゃん at 2010-09-21 23:32 x
アンパンマンさん、追伸です。ワインド釣方がワームに限定されるのであれば私のは違いました。今度ジグヘッド+ワームでやってみます。
by ginrin-tagajyo | 2010-09-21 07:24 | 今日の釣果 | Comments(10)

多賀城市八幡にある、魚介料理店です。 東日本大震災で被災しましたが、 2011年12月19日に移転、営業再開致しました。

by ginrin-tagajyo