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皆さんこんにちは
山崎からお知らせします
8月3日水曜日4日木曜日と連休を頂きます
その代わり山の日の11日木曜日は営業致します
尚8月5日から11日まで渡船ご利用の皆様にサービス券二枚進呈、大物ゲットでもう一枚のトリプルチャンスデーを開催いたします
皆様よろしくお願いいたします!
Commented by けんちゃん at 2016-07-20 19:25 x
みなさん、おばんです。
親方、さかもっちゃん、お疲れ様でした。
親方はいまいち満足できない釣果だったようですが…。
(今日の沖防も厳しかったようですね…)
さかもっちゃんはコメントないので、移動後も含めて結果はわかりませんがどうだったんでしょうか。まだ爆睡状態でしょうか、それとも仕事中?それとも銀鱗?
今日は早番だったので、キャスティングに寄ってワームと錘とラインを購入。ロックマックスの東北一押しカラーをゲット(本当は赤が欲しかったんですが…)。でも釣れそうです!早く行きて〜〜〜 (≧∇≦)
Commented by ミッチー at 2016-07-20 20:45 x
皆さんこんばんは。
親方、坂本さんお疲れ様でした。お二人でも大物出ないとは渋かったみたいですね^^;早いとこ好調に戻ってくれるといいですね。昨日キープしたクロソイを久しぶりに坂本さん直伝キャベツ酒蒸しにしました。改めてメチャクチャ旨いっす!ビックリだったのが普段野菜食べたがらない娘がキャベツ食いまくり普段魚食わない息子がクロソイ!クロソイ!連呼しながら食いまくり一瞬にして白骨化となりました。本当旨いっす!入れすぎかって思うほどキャベツ入れても足りなくなるほどの旨さっす^ ^坂本さん一生モノのレシピありがとうございます^ ^

銀鱗ブログをご覧の皆様、メバルやクロソイの良型釣れたら是非試してみてください^ ^以下二年前のブログ転用です(笑)

5. SAKA'Sキッチン2014-06-03 21:23X
さかもっち流 白身魚とキャベツの酒蒸し
<材料>
白身魚(メバルやソイなど)・・・適量
キャベツ・・・適量
料理酒・・・適量
ポン酢・・・適量
オリーブオイル・・・使いません
<作り方>
鍋にキャベツをブッコミます。下処理した魚を一匹丸ごとキャベツの上に置きます。酒をテキトーにブッカケます。弱火で蓋をします。水分はキャベツから出ます。いい感じに蒸されたら出来上がり!チョー簡単!ポン酢で召し上がれ!マジウマイよ!
<POINT>
血合いとウロコは完璧に取りましょう。
少し高い柚子入りポン酢を買ってくるとかなーり幸せになれます。
Commented by ミッチー at 2016-07-20 20:55 x
連投です^ ^船頭、サービスデーありがたいです!昨日の釣行でコツコツ貯めてた青券全て使い切ってしまって次回から黄色消費かぁ⤵︎⤵︎⤵︎って思ってたとこだったので助かります^ ^なるべく黄色券は使いたくないです(≧∇≦)ピンク券?宝物なので一生使いませんwww
Commented by としちゃん at 2016-07-20 22:00 x
みなさんこんばんは!
親方、さかもっちゃん お疲れさまでした!
さかもっちゃんは磯替えしてもダメでしたか…。

黒ソイも小型はけっこういるよですがミッチェルさん同様に一般のアングラーは来年以降のためにも30センチ以下はできるだけリリースして資源保護につとめたいですね。

けんちゃん、さかもっちゃんの釣果報告は最初のほうにコメントありましたよ。
結果はやはりかんばしくなかったようです。

今日あらためて今月の休みを確認したら金曜日、土曜日が連休でその後は来週の金曜日でした。
おいちゃん、月曜日は仕事で渡船できません…。
朝だけ勝負はありか~!
(^O^) 
Commented by けんちゃん at 2016-07-20 22:29 x
またまたおばんです。
としちゃんのコメント通り、さかもっちゃんのコメントありましたね。
さかもっちゃん、ゴメンね〜m(_ _)m

今回買ったワーム、早く試した〜い(≧∇≦)
by ginrin-tagajyo | 2016-07-20 12:32 | 今日の親方 | Comments(5)

多賀城市八幡にある、魚介料理店です。 東日本大震災で被災しましたが、 2011年12月19日に移転、営業再開致しました。