多賀城市八幡にある、魚介料理店です。 東日本大震災で被災しましたが、 2011年12月19日に移転、営業再開致しました。

by ginrin-tagajyo

-

皆さんおはようございます
釣りに行けないので天気予報を気にしなくなっています
土日に釣行している皆さんも同じてはないかと思います
来週までお待ち下さいね
船頭は孫と一緒に出掛けているようですが、今は家族で旅行などに行く時は平日でも簡単に学校が休めるんですね
楽しい休日を過ごしてください
それでは皆さん今日も楽しくいきましょう!
[PR]
by ginrin-tagajyo | 2018-01-20 09:57 | 今日の親方 | Comments(7)
Commented by けんちゃん at 2018-01-20 19:20 x
親方、みなさん、おばんです。
今朝は寒かったですね。
仕事場が冷暖房無しの倉庫なので朝一はほんと寒いっす >_< 外の方が暖かく感じるのは何故?
来週は大寒波が来て、渡船の休み明けは水温が下がりそうですね。良い方に状況が変わってくれるといいな〜。
船頭も年に一度の休暇を、お孫ちゃん達と楽しんでたっぷり充電して、休み明けまた宜しくお願いしますね。
Commented by おいちゃん at 2018-01-20 19:43 x
皆さんこんばんは。
渡船が正月休みに入って、釣りに行けないと、親方さんの仕入れにも影響そうですね。
でも、船頭も、お孫さんと一緒に楽しんでると思うと、仕方ありませんね(^^)

月曜辺りから、寒波と雪の影響が出そうなので、皆さんお気を付けて(^^;)
私は休みで暇で、見たい映画があるので、久しぶりに映画でも見に行こっかな~
Commented by 滝宮 at 2018-01-20 20:11 x
皆さんこんばんは。
今日も朝は寒かったですね。
けんちゃんの言うように来週は寒波で雪が怖いっす。
渡船再開の時に雪がなければ良いです。
今の学校はわりと自由なんですね(笑)
船頭さんもお孫ちゃんと休暇を楽しんでください。
Commented by ささき at 2018-01-20 20:31 x
皆さんおばんです。今日は今年初めて、実家に家族で帰省して来ました。大晦日、元日と子供が熱を出して正月どころではなかったので、今になってようやくの里帰りでした。両親も喜んでくれていたようで、嬉しかったですねぇ。母親も、朝5時に起きて皆に振る舞う料理の仕込みに励んでくれたようで、本当にありがたかったです。願わくば、いつまでも両親には変わらず元気でいて欲しいですね。
ところで最近ギバサを食べる機会がありましたが、とんでもなく美味しくてびっくりしました!銀鱗では取り扱わないんですかね?
Commented by 長町の先生 at 2018-01-20 22:37 x
皆さん、お晩です。船頭さんは孫ちゃんと旅行ですか、海外かクルーズかな?家族の旅行のため学校休むなんて私の若いころはありえませんでしたが、今は違います。事実私も海外旅行で孫を休ませてしまったことがあります。許可願いをだせば良いみたいですね。で、今日はその孫の誕生会をして今帰って来ました。子供たちが設定した焼肉やさんです。私は和食の方が良かったんですが。孫は高校生ですがバンドにこっていで、今のところ素直に育っているようです
佐々木さん、私もギバサ大好きです。あの超ネバネバが最高ですね。、
Commented by 長町の先生 at 2018-01-20 22:57 x
追伸、ギバサはアカモクとも言います。
Commented by ginrin-tagajyo at 2018-01-21 00:57
皆さんおばんです
佐々木さん大変でしたね 
遅い正月休みでお母さんの手料理を堪能しましたか、幾つになっても親にとっては子供なんですよね
銀鱗でギバサはあまり使いません
海藻は、モズクとマツモ、わかめやメカブなどですね